我校组织参加2020年度全省普通高等学校本科专业综合评估培训会议

作者: 时间:2020-09-15

为更好地做好本年度江苏省普通高等学校本科专业(外国语言文学类、新闻传播学类)综合评估,根据省教育评估院有关通知要求,9月11日下午,我校参评专业全体教师、外国语学院及文法学院党政领导班子、教学质量管理处及教务处全体人员在会议中心东海厅集中参加全省普通高等学校本科专业综合评估培训会议。

省教育厅高教处处长邵进出席会议并讲话。他对2020年度专业综合评估工作提出新的要求。各高校要提高站位、提高认识;要将专业综合评估与当下教育教学改革政策结合,推进专业建设质量;要加强教育资源和教师队伍建设;要“三全育人”“五育并举”;要将专业建设与“十四五”规划结合,建立专业长效发展机制。

评估信息系统设计课题组成员耿焕同教授从评估信息系统的结构、功能以及专业数据填报等方面做了系统的阐述与指导。南京大学宗晓华博士以计算机专业类为例,汇报了专业综合评估排名研究情况。扬州大学教育教学评估中心主任郑刚代表被评院校和专业介绍了专业建设、参评过程、迎评组织等工作开展情况。专业综合评估方案制定课题组成员冯志华教授对专业综合评估指标体系内涵做了诠释。最后,省教育评估院院长顾春明总结强调了专业综合评估的意义和重要性。

会后,各参评专业认真交流本次培训会议内容,更加深入领会评估指标内涵,持续改进完善自评材料,力争圆满完成本轮专业综合评估工作。